NapoliNapoli

Nápoles, Italia.- El Napoli del ‘Chuky’ Lozano recibió y eliminó al Eintracht Frankfurt, llevando su gran momento a la siguiente ronda de Champions League al vencer 3-0 (Global 5-0).

Los Azzurri tuvieron el control del inicio del partido, sin permitir un solo tiro a gol para los visitantes, sin embargo ellos también tenían problemas en anotar en la portería del seleccionado alemán Kevin Trapp.

Los locales rompieron el cero justo en la última jugada del primer tiempo. Al minuto 45+1, los alemanes sufrieron de una mala salida defensiva, la cual aprovechó Matteo Politano para acercarse por banda derecha. El italiano mandó un centro globeado para que Victor Osimhen solo tuviera que saltar y cabecear a gol. 1-0 (Global 3-0), gol y al descanso.

El inicio de la segunda mitad fue más del inmenso poderío napolitano, anotando el segundo gol del partido al 53’. Nuevamente una mala salida de sus rivales fue lo que acercó al Napoli y nuevamente entraron por banda derecha. Matteo Politano y Giovanni Di Lorenzo conectaron para que el capitán, solo frente al portero, cambiara de lado y decidiera asistir a Osimhen para su doblete. 2-0 (Global 4-0), firmando la eliminatoria.

Para terminar la eliminatoria con una goleada, Piotr Zielinski anotó un penal al minuto 64, después de que él mismo recibiera la falta. 3-0 (Global 5-0), pensando en los Cuartos de Final.

Hirving ‘Chuky’ Lozano ingresó de cambio al 67’ por Matteo Politano cuando el partido ya estaba más que sentenciado. El mexicano aportó con retención del balón por las bandas y pases acertados para que el marcador final se mantuviera con ese 3-0 (Global 5-0) que significa la primera vez en la historia del club italiano en llegar tan lejos.

Con esto, el Napoli se convierte en el octavo y último equipo clasificado a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League 2022-2023. Se una al Chelsea, Manchester City, Benfica, AC Milán, Inter de Milán, Bayern Múnich y Real Madrid. El sorteo se realizará el viernes 17 de Marzo.

Fotografía por: SSC Napoli