Ciudad de México.- El Club Santos Laguna visitó al conjunto de los Pumas de la UNAM en duelo correspondiente a la Jornada 10 del apertura 2022 de la Liga MX.

El marcador se abrió en favor de los visitantes a los 28’ cuando gracias a un gran centro de Omar Campos desde banda izquierda, Harold Preciado remató dentro del área de cabeza para el 0-1.

Tan solo diez minutos después, Preciado apareció una vez más solo dentro del área con un nuevo cabezazo para vencer a Julio González y poner el 0-2 parcial.

Sobre el final de la primera mitad Fernando Gorriarán firmó la goleada en favor de los Guerreros tras aprovechar de forma correcta una pena máxima y poner el 0-3 al 42.

La respuesta de los felinos nunca apareció en el Estadio Olímpico Universitario y comenzando la parte complementaria, el argentino Juan Brunetta cruzó su disparo con pierna izquierda dentro del área para poner el 0-4 en apenas 49 minutos de tiempo regular.

A la fiesta albiverde en CU se sumó Leonardo Suárez, quien con un certero remate dentro del área colocó el 0-5 en favor de los visitantes al 77 en lo que era ya una goleada histórica.

El descuento por parte de Pumas llegó tan solo un minuto después, al 78 cuando Juan Ignacio Dinenno remató de cabeza para vencer a Carlos Acevedo y poner el 1-5 final.

Con esta goleada histórica en favor del Club Santos de 1-5, los Guerreros se afianzan en zona de repechaje con 16 puntos obtenidos luego de 9 encuentros disputados.

Por su parte los Pumas de Dani Alves se desploman en la tabla general tras sumar cinco encuentros de forma consecutiva sin ganar.

Fotografía por: Club Santos