América Femenil

Ciudad de México.- El América Femenil recibió al Club Santos Laguna Femenil en el partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2022 de la liga BBVAMX Femenil.

La árbitro del encuentro hizo sonar su silbato para indicar el inicio del partido, ambas escuadras querían sumar de a tres, las locales con la obligación al estar jugando en su cancha y ante su noble afición, y por su parte las albiverdes querían  ganar su primer juego como visitantes.

El encuentro inició dinámico, rápido por parte de ambas escuadras, a pesar de no desplegar un buen fútbol la intensidad estaba a tope, la escuadra local lo buscaría, ya que ellas como locales tendrían la obligación de proponer.

La presión americanista era incesante, después de una gran triangulación en el medio campo el equipo local se animó a ir al frente y luego de un desborde por el costado de la izquierda hubo un centro que la zaga santista no logró rechazar en buena manera y el balón quedaría muerto para que Palacios hiciera un potente disparo que doblegaría a la portera santista para abrir el marcador un gol por cero en favor de las Águilas.

Después de ello el partido cayó en un bache, el juego se trabó demasiado, y con la mínima diferencia las de Coapa se fueron al descanso arriba en el marcador ante las Guerreras.

Para la segunda mitad las águilas buscaron aumentar su ventaja, pero las albiverdes querían anotar para igualar el marcador e incluso darle la vuelta al mismo.

Ambos estrategas comenzaron a moverle a su equipo con la intención de ver mejoría y como consecuencia bien despliegue de fútbol, las visitantes dirigidas por Jorge Campos lo intentaban por uno y otro lado pero no concretaban, mientras que las locales se defendían bien y apostaban por la posición de la pelota.

En la recta final del encuentro el equipo amarillo comenzó a tocar el marco santista, la presión era grande. Luego de que una jugadora americanista desbordara por la banda de la derecha metió un gran centro y Pérez cerró la pinza de muy buena manera y doblegó a la arquera santista para que su marco cayera y las locales anotarían el dos por cero faltando un par de minutos para que terminara el tiempo regular.

El marcador prevalecería y las locales saldrían avantes ante las guerreras y conseguirían el triunfo de 2-0.

Las de América Femenil llegó a su segunda victoria del torneo, sumando 6 unidades. Por su parte las de la Comarca tiene récord de un ganado y un perdido para un total de 3 puntos.

Crédito de fotografía: Club Santos Femenil