Las Guerreras

Torreón, Coahuila.- Las Guerreras del Club Santos Laguna Femenil recibieron al Club León Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 5 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Las cosas se complicaron muy rápido para las locales cuando se vieron abajo en el marcador desde el minuto 2. Fue Yashira Yuleth Barrientos quién se encargó de mandar el balón al fondo de la red con un potente derechazo dentro del área.

El balde de agua helada para las Guerreras terminó por caer al 19, cuando Liliana Sánchez remató dentro del área tras un cobro de tiro de esquina, para poner el 0-2 en favor de las visitantes.

Sobre el final de la primera parte, Stephanie Soto derribó a una rival en los linderos del área, lo que le terminó por costar la tarjeta roja, dejando a las Guerreras con una jugadora menos.

La esperanza albiverde renació para la segunda mitad, cuando consiguieron recortar distancia en el marcador. Fue Brenda León quien al 59 disparó desde los linderos del área y colocó el esférico pegado al poste izquierdo de la guardameta María De Los Angeles Martínez y conseguir el 1-2.

Las esperanzas de las locales dirigidas por Jorge Campos, se comenzaron a esfumar una vez más al 68. Una nueva tarjeta roja fue mostrada para las Guerreras, esta vez para la capitana Cynthia Peraza, luego de realizar una dura entrada en el centro del campo.

Con el marcador final de 1-2, las Guerreras del Club Santos Laguna Femenil sufrió su primer derrota en casa durante la temporada. Las dirigidas por Jorge Campos se mantendrán en los últimos lugares de la tabla general con solo seis puntos, producto de dos victorias y tres derrotas.

Fotografía por: Club Santos Laguna Femenil