Las Guerreras

Torreón, Coahuila.- Las Guerreras del Club Santos Laguna Femenil recibió en el Estadio Corona Querétaro FC Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 1 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Las Guerreras consiguieron adelantarse rápidamente en el marcador cuando al 4′ Lia Mariel Romero cabeceó dentro del área tras un cobro de tiro de esquina y venció a la guardameta rival para poner el 1-0 parcial.

La ventaja le duró muy poco a las locales ya que al 11′ Lizeth Ramos remató completamente sola dentro del área tras un rechace de Hannia De Ávila para igualar condiciones en el marcador.

El conjunto albiverde logró retomar la ventaja al 23′ gracias a un remate dentro del área por parte de Lia Mariel Romero, quien tras un rechazo previo de la guardameta Karen Gómez, empujó el esférico sola de pierna izquierda para conseguir el 2-1.

Sobre el fin del primer tiempo, el equipo de Gallos Blancos se fue con todo al frente buscando el empate y lo consiguieron al 45′ + 1 con un remate dentro del área de Barbhra Alejandra Figueroa, el cual fue desviado por la zaga lagunera pero no lo suficiente para evitar el 2-2.

El balde de agua helada cayó sobre las Guerreras una vez más en el segundo tiempo ya que muy rápido se vieron en desventaja en el marcador por primera vez en el encuentro.

Fue al 46’ cuando Edna Fabiola Santamaría remató de forma exquisita dentro del área chica para darle la ventaja al Querétaro Femenil 2-3.

Cuando el encuentro agonizaba las Guerreras del Club Santos Laguna Femenil vinieron de atrás para llevarse el empate en el marcador cuando al 90 Desareae Félix remató dentro del área tras un doble cabezazo y puso el 3-3.

Las Guerreras no se quedaron conformes y fueron por más al frente. Fue al 92 cuando Alexia Villanueva se encontró mano a mano ante la barquera queretana y definió de forma certera para conseguir la agónica victoria de 4-3.

Fotografía por: Club Santos Laguna Femenil