Toluca, Estado de México.- Las Rayadas de Monterrey visitaron al Toluca Femenil en el Estadio Nemesio Diez para disputarse la primera jornada de la Liga MX Femenil Apertura 2023.

Desde los inicios del encuentro, fueron las regias quienes se hacían del control del esférico, situación que las llevó a atacar la portería rival.

Al 24’ Carlee Giammona disparaba desde fuera del área sin presión de la defensa pero el balón se iba muy desviado. Las visitantes querían abrir el marcador.

Corría el minuto 31’ cuando Lizette Rodríguez dirigió un contragolpe hasta entrar al área y rematar al arco, pero la arquera Miriam Aguirre atajaba el esférico con la cara.

Las Albiazules se cansaron de tocar la portería rival pero el gol no se hacía presente en el primer tiempo.

Para la parte complementaria, el cuadro Escarlata seguía sufriendo las embestidas de las regias, por lo que se mantenían atrincheradas.

Al 50’ Rebeca Bernal ponía en ventaja a las suyas con un gol desde los once pasos. Las de la Sultana del Norte se ponían en ventaja 1-0.

Cerca del final, al 90+5 Chinwendu Ihezuo intentó desviar, pero el balón le quedó a Natalia Gómez Junco, quien disparó con potencia desde fuera del área y con dirección al ángulo.

Las diabladas hacían la maldad y les empataba el marcador 1-1 al cuadro regiomontano.

Con este resultado 1-1 las Rayadas dejan ir la victoria y empiezan una nueva temporada de manera no muy convincente.