León, Guanajuato.- Mazatlán FC visitó al Club León en el juego correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2023.

Pese al dominio momentáneo por parte de los Cañoneros, una serie de sucesos provocaron la caída escalonada de la visita y con ello la victoria de los dirigidos por Nicolás Larcamón por marcador de 2-1.

La visita tomó el control desde el inicio del cotejo.

Al 7’ un pase por la banda derecha de Bryan Colula a Josué Colmán adelantó al paraguayo a línea de fondo y este envío un centro al área chica donde Aké Loba remató de cabeza y clavó el 0-1.

Al minuto 17’ una molestia muscular obligó a Néstor Vídrio a abandonar la cancha.
En su lugar, entró Lucas Merolla.

Para la segunda mitad, el Club León respondió rápido con Ángel Mena quien tras un enganche al interior del área grande, disparó un cañonazo de derecha imposible para Hugo González y así poner el 1-1.

Sobre el minuto 60’ Stiven Barreiro llegó al área de Mazatlán FC por el lado derecho y envío un servicio, Federico Viñas recibió la redonda al borde del área chica y de media tijera reventó el arco de Hugo González para dar la vuelta con el 2-1.

Al 64’ Stiven Barreiro detuvo a Aké Loba en el área con un jalón, tras la revisión en el VAR, el árbitro central Maximiliano Quintero marcó el penal.

Josué Colmán cobró la pena máxima y anotó pero el gol terminó anulado por doble toque por parte del tirador.

Para el 87’ Bryan Colula intentó detener un contragolpe de los locales y tras una violeta entrada contra Alfonso Alvarado, el colegiado le sacó la tarjeta roja y lo mandó a las regaderas.

El siguiente partido de León será el miércoles 23 de agosto en carácter de visita ante San Luis. El silbatazo inicial será a las 21:00 horas (Centro) y podrá visualizarse por las pantallas de ESPN.

Por otro lado, Mazatlán FC se medirá ante el Club Puebla el martes 22 de agosto en punto de las 18:00 horas (Pacífico). El encuentro será transmitido por la señal de Azteca 7, Fox Sports y TUDN USA.

Fotografía por: Liga MX