Ciudad de México.- En el duelo correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2022, el Club Universidad Nacional recibió a Rayados de Monterrey. Los Pumas salían al terreno del Estadio Olímpico Universitario para enfrentar a Rayados en un partido repleto de acciones así como de polémica que tuvo como desenlace un amargo 1-1, la gente de Andrés Lillini sigue sin encontrar la victoria pero con racha invicta, por su parte los pupilos de Víctor Manuel Vucetich tuvieron un tropezón tras una racha positiva.

Las acciones se tornaban de un sabor más positivo para los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, los primeros minutos del compromiso le daban oportunidades de oro a la visita como la de Jesús Gallardo al 10 cuando dentro del área con la pierna zurda le dejaba casi uno a uno con Julio González pero el disparo se fue por un costado del arco. Al 13 Pumas reaccionaba y Juan Ignacio Dinenno remataba de cabeza con un centro al área por parte de Eduardo Salvio pero no fue suficiente y se fue apenas por un lado de la meta.

El árbitro Diego Montaño pintaba de amarillo a Héctor Moreno al 19 tras un juego peligroso sobre Juan Ignacio Dinenno. Sobre el 22 un contragolpe dirigido por Gustavo Del Prete tomaba mal parada a la zaga regiomontana y con un disparo fuera del área buscó tomar de mala forma a Luis Cárdenas pero el arquero visitante recibió la pelota directo a sus manos. Llegado el minuto 25 se indicó que era momento de tomar la pausa de re-hidratación, una temperatura de 20 grados pero con sol y 57 por ciento de humedad le comenzaba a dar pesadez a las oncenas, mayormente a la de Rayados.

Sobre el 28 una serie de toques por parte de Gustavo Del Prete y Eduardo Salvio le daban la oportunidad a este último de ponerse de frente a la portería de Luis Cárdenas y Toto decidió disparar para que la bala se fuera apenas por un flanco de las redes, dejando una nueva advertencia a la zaga Rayada. Para el 35 un tiro libre cobrado por Dani Alves enviaba el esférico al corazón del área donde ya esperaba Arturo Ortiz para rematar de cabeza levantando de sus asientos a la gente de Pumas pero la redonda terminó en manos de Luis Cárdenas.

Al 43 se rompía la igualdad cuando el ataque Universitario llegaba a la zona visitante y tras disputar la pelota con la defensa esta llegaba a los pies de Juan Ignacio Dinenno que descargaba en Jerónimo Rodríguez quien entraba apenas al área grande y al momento de recibir la número cinco se colocó e inmediatamente tiró un cañonazo de zurda que venció a Luis Cárdenas haciendo explotar al Estadio Olímpico Universitario subiendo así el 1-0. Para el 45+3 un tiro libre para Rayados enviaba la pelota al centro del área de Pumas y Nicolás Freire metía el balón dentro de su propia meta regresando a tablas la situación con el 1-1.

Jerónimo Rodríguez ponía fin a su participación en el partido al minuto 58 tras molestias musculares en la pierna derecha, minutos atrás el canterano ya había dado señales de los problemas por lo que Efraín Velarde ya estaba listo para entrar y suplir a quien hasta ese momento era el héroe de Pumas. Al 63 Rayados hacía cambios de igual forma dando salida a Jesús Gallardo y Rodolfo Pizarro para ser suplidos por Celso Ortiz y Arturo González.

Al minuto 68 Juan Ignacio Dinenno marcaba el desempate desde un tiro de esquina por parte de Dani Alves, el delantero de Pumas tomaba el esférico en el aire y con la parte externa del pie metía la redonda en las redes de Luis Cárdenas provocando júbilo en todo Ciudad Universitaria, un par de minutos después el colegiado central daba el aviso que Dinenno estaba en fuera de lugar al momento de la recepción por lo que el gol quedó invalidado dejando aún en tablas el partido.

Al 74 Rogelio Funes Mori llegaba desde el lado izquierdo siendo asistido por Maximiliano Meza y con un disparo al poste izquierdo intentó quebrar la igualdad pero la acción terminaba en nada para nadie. Para el 82 Dani Alves remataba desde fuera del área llegando por el lado derecho pero todo quedaba en intento ya que no se concretó nada. Los minutos siguientes Rayados se pintaba de amarillo con tarjetas para Rogelio Funes Mori al 89, Luis Romo al 90 y Stefan Medina al 90+4.

Pumas es octavo en la tabla general con 8 puntos y la próxima fecha jugará contra Puebla en su visita el Estadio Cuauhtémoc, por su parte Rayados es segundo con 13 puntos y su siguiente partido será en el Estadio BBVA cuando reciban al Club León.

Fotografía por: Twitter