León, Guanajuato.- Los Guerreros del Club Santos Laguna visitaron al conjunto del León en duelo correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El equipo albiverde se vio abajo en el marcador desde los primeros minutos del encuentro. Fue al 6 cuando Víctor Dávila aprovechó un error de la defensa santista para empujar el esférico tras varios rebotes y poner el 1-0 en favor de La Fiera.

Los locales siguieron atacando y no tardaron en ampliar su ventaja en casa. Al 26’ Iván Moreno prendió el esférico con pierna derecha dentro del área venciendo a Carlos Acevedo y colocando el 2-0 parcial.

El balde de agua helada terminó por caer sobre la causa santista al 29’ cuando el defensor Hugo Rodríguez vio la tarjeta roja tras derribar al último hombre en atacante por parte de Santos.

La goleada de los panzas verdes se consumó al 44’ gracias a un disparo de fuera del área del chileno Dávila, quien puso el 3-0 para enviar con ventaja clara a su equipo al medio tiempo.

Los Guerreros intentaron responder y fue temprano en el segundo tiempo cuando descontaron los cartones. Fue al 59′ y tras una revisión en el VAR que Harold Preciado venció a Rodolfo Cota con pierna derecha para poner el descuento 3-1.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón no bajaron los brazos y rápidamente ampliaron su ventaja una vez más. Fue al 64′ cuando Fidel Ambriz se elevó para rematar de cabeza y colocar el 4-1.

Con este marcador final de 4-1, los Guerreros dirigidos por Eduardo Fentanes ocupan la novena posición del certamen con quince unidades luego de doce encuentros disputados.

Fotografía por: Santos Laguna