SantosSantos

Torreón, Coahuila.- El Santos Laguna recibió al Club América en un partido de Jornada 5 que se les fue de las manos. Guerreros y Águilas terminaron repartiendo los puntos con un 2-2.

El primero de la tarde cayó al minuto 22 para los locales. Juan Brunetta mandó un pase largo que entró entre los defensas del América para Harold Preciado. El colombiano se metió entre los defensas para terminar solo frente al arquero y disparar a gol. 1-0, abriendo la Casa del Dolor Ajeno.

Los locales mantendrían el balón para extender su ventaja antes del medio tiempo. Al 40’, Javier Correa se encontraba afuera del área rival, presionado por su marca azulcrema, tras recibir un pase de Brunetta. Correa no dudó en abrir un poco de ángulo a su derecha y disparar al primer poste para el gol. 2-0, comandan los laguneros.

Se agregaron minutos suficientes antes del descanso para que el América consiguiera un gol y lo lograron por la vía penal. Al minuto 45+7, Henry Martín tomó un paso adelante y acercó a su equipo tras vencer a Carlos Acevedo para el gol. 2-1, respiro antes de la segunda mitad.

El segundo tiempo empezó con un tempo más lento y cuidadoso por parte de ambas escuadras, dando oportunidad para que los Guerreros debutaran a sus fichajes Lucas González y Emerson Rodríguez.

La noche se le vino abajo al Santos en los últimos minutos, empezando con el empate. Al 83’, Roger Martínez anotó un golazo directamente desde un tiro libre a primer poste. El balón ingresó entre la barrera, sin dejar suficiente tiempo para que el arquero santista reaccionara. 2-2, sacando otro empate.

Lucas González sentenció la noche decepcionante de los Guerreros, al ser expulsado al minuto 89 por una plancha al tobillo de Brian Rodríguez. La jugada fue revisada en el VAR.

Con éste resultado final, el Santos Laguna llega a ocho puntos, y visitarán al Juárez FC en su siguiente compromiso. Por su parte, el Club América llega a siete puntos, con cuatro empates, y recibirán al Necaxa en la Jornada 6 del Torneo Clausura 2023.

Fotografía por: Santos Laguna