Mazatlán FC

Mazatlán, Sinaloa.-Los Cañoneros del Mazatlán FC recibieron al Club América en el Kraken en duelo correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2022.

Desde el principio, las Águilas atacaban por las bandas para acercase con peligrosidad al área rival pero sus embates eran detenidos por la defensa de los locales.

Mazatlán F.C. buscaba revertir la situación, cuando al minuto 10′ por medio de un tiro de esquina Diego Valdés, en defensa intenta desviar el esférico y lamentablemente para la causa azulcrema termina dentro de su portería convirtiéndose en un autogol y el primero del partido en favor de los del Pacífico.
Después del primer tanto el vendaval púrpura era quien tomaba iniciativa para acercarse a la portería rival, al minuto 15 Benedetti mandaba un centro que cortaba Guillermo Ochoa.

Pasaron 7 minutos para que el arquero nacional tuviera que emplearse a fondo una vez más y de un manotazo desviar un disparo que llevaba peligro.

Al 30′ de la primera mitad con tiro de esquina a favor, América cobra, ‘Cabecita’ remata pero el esférico va a un costado.

Las Águilas no se quedarían de brazos cruzados y al 39′ Diego Valdes se saca la espina del autogol y con un potente disparo a la derecha de Vikonis empata el partido.

Minuto 42′ América se iba al frente pero el abanderado anulaba la anotación de Diego Valdes. Aunque sólo bastaron un par de minutos más para que Henry Martin quien se encuentra en gran momento rematara de derecha dentro del área y ahora sí América le daba la vuelta al marcador y así irse al descanso con la ventaja de dos goles por uno.

Iniciando el segundo tiempo, al minuto 48′ Sebastián Cáceres remata de cabeza, nada que hacer para Vikonis y era el tercero para los de Coapa que ya festejan el triunfo parcial con esa anotación.

Al 57′ Mazatlán F.C cae en la desesperación y viene una plancha por parte de Vargas quien se va expulsado dejando a los locales con 10 hombres en la cancha.

Pasan los minutos y los cañoneros buscan como abrir la defensa del América, aunque su estrategia no funciona y el partido comienza a jugarse en medio campo.

Ya en el minuto 80′ Miguel Layún saca centro que la defensa terminó despejando lejos. Las Águilas buscan ampliar el resultado.

Se agregaron 3 minutos más de partido, pero el juego no cambió en nada, América guardó el resultado y así pasan por encima de Mazatlán con un marcador final de 1-3.