Guadalajara, Jalisco.- En medio de la despedida a Diego Martín Cocca, Atlas FC recibió a Necaxa en el Estadio Jalisco para disputar la última jornada del Apertura 2022.

Sobre el minuto 6 Jeremy Márquez tuvo que salir del terreno de juego tras una disputa de balón con Facundo Batista, tras 4 minutos de revisión, fue al minuto 10 que Edison Flores entró al terreno de juego para sustituir a Márquez. Sobre el minuto 19 el partido parecía no tener un ritmo claro, se disputaba pero la balanza no se iba para un lado o para otro.

Sobre el 23 Anibal Chalá arrancó por el carril de la izquierda quedando mano a mano con Luis Malagón y con un disparo de zurda a primer poste intentó romper el empate pero el balón se fue por un lado del arco necaxista. Al 40 Necaxa parecía ejercer más presión y el juego se iba hacia el lado de Atlas.

Al segundo tiempo, apenas al 45 Julián Quiñones llegaba directo al área y de inmediato disparó pero el balón rebotó cayendo a los pies de Ozziel Herrera, que ya esperaba y rápidamente disparó a poste derecho pero el esférico se fue apenas a un lado del arco de Luis Malagón.

Sobre el 70 Atlas aumentaba la presión sobre los rivales llegando más al lado de los Rayos. Al 74 Luis Reyes tenía un tiro libre para cobrar y de zurda elevó el esférico al corazón del área donde ya esperaba Gaddi Aguirre quien remató a poste derecho perforando la portería del Necaxa sumando así el 1-0.

Atlas se quedó en el lugar número 17 de la tabla con 13 unidades y culminó su participación en el Apertura 2022, por su parte Necaxa está en el lugar 12 con 19 puntos y a la espera de una combinación de resultados, están por el momento en repechaje.

Fotografía por: El Occidental