Clásico RegioClásico Regio

Monterrey, Nuevo León.- El Clásico Regio Femenil se llevó a cabo entre Tigres Femenil y Rayadas, siendo el partido más esperado del fin de semana. Una rivalidad que dio de todo en un justo empate de 2-2.

Las locales abrieron el marcador al minuto 20 gracias a su goleadora. Mia Fishel recibió el balón a las afueras del área rival y, a pesar de una constante presión defensiva, logró disparar un tiro imposible de atajar pegado al poste. 1-0, “Big Fish” goleadora el torneo con 15 tantos.

Rayadas no se quedaría atrás y lograron empatar en la última jugada del primer tiempo. Diana Evangelista metió un golazo al “globear” a Ceci Santiago para mandar al descanso con un empate. 1-1, merecido empate rayado.

El segundo tiempo fue igual de movido, ahora siendo las visitantes las que anotarían primero, al minuto 52. Christina Burkenroad recibió un centro que aprovechó al pasar por encima de la colombiana Natalia Gaitán, para cabecear ante una mala salida de Ceci Santiago y terminar por darle la ventaja a su equipo. 1-2, un gol más para ser la goleadora del torneo (14).

El partido siguió con alta intensidad y las universitarias no se dejarían vencer en casa. Al minuto 80′, «La Maga» Jackie Ovalle recibió un pase filtrado por banda izquierda para entrar al área rival. La felina no dudó en disparar con gran fuerza y precisión al primer poste y poner en tablas al marcador. 2-2, golazo que vale oro.

El partido no logró separarse del empate, el cual parece ser un justo resultado para el Clásico Regio Femenil después del gran partido que ambas escuadras regias demostraron a lo largo de los 90 minutos.

Con éste resultado, las Rayadas 36 puntos, en la segunda posición general. Serán locales en su siguiente encuentro, contra las Chivas. Por su parte, Tigres Femenil sigue un puesto abajo de sus rivales, con 35 puntos. Visitarán al Club León en la Jornada 16 de la Liga MX Femenil.

Fotografía por: Rayadas