TigresTigres

San Luis Potosí, S.L.P.- Tigres y Atlético de San Luis se enfrentaron en un partido que significaba la clasificación para ambos. Aún así, solo los regios se presentaron al golear 0-3.

Del primer tiempo no hay mucho que se pueda destacar, el primer tiro de todo el partido llegó hasta el minuto 30 por parte de Jordy Caicedo. Tanto jugadores como técnicos y aficionados fueron al descanso con la esperanza de que mejorara el fútbol en la segunda mitad.

El poder ofensivo de los universitario apareció de la mano de su leyenda francesa. Al minuto 54, André-Pierre Gignac recibió un centro desde banda izquierda para cabecear a gol y abrir así la tanda de goles de los Tigres. 0-1, su gol 150 en fase regular de Liga MX

Inmediatamente crecería la ventaja felina, gracias a Sebastián Córdova al 57’. Rafa Carioca mandó un tiro desde afuera del área que el arquero Marcelo Barovero rechazaría pero no pudo salvar su arco. El rebote quedó frente a Córdova y el mexicano no dudó en disparar desde el área chica ante el portero vencido. 0-2, Tigres quiere Liguilla directa.

Tigres no solo festejaba goles, sino también debuts ya que al minuto 76 ingresó de cambio Fernando González, canterano felino de 21 años de edad. Entró por Sebastián Córdova y participó en su misma posición

La goleada fue sentenciada por Gignac al 80’. El joven Fernando González demostró ser un buen recambio de Córdova, al posicionarse fuera del área rival desde un contragolpe, para abrir a banda izquierda donde André-Pierre Gignac golpearía el balón de primer toque y con curva para anotar su doblete. 0-3, rugen de cara al repechaje.

Con éste resultado final, Tigres llega a 30 puntos finales. Se clasifican al repechaje como quinto lugar y mantienen esperanza de que Santos Laguna pierda por goleada en casa para avanzar directamente a Liguilla. Por su parte, el Atlético de San Luis se mantiene con 18 puntos, eliminados del torneo.

Fotografía por: Isaac Ortiz