TigresTigres

Guadalajara, Jalisco.- Tigres visitó a las Chivas en un encuentro crucial por los primeros puestos de la tabla, terminando en una victoria felina de 0-4 en el Estadio Jalisco.

La primera mitad del partido se pasó con un fútbol controlado por los regios, dejando muy pocas oportunidades para el ataque del Rebaño Sagrado. Fueron los mismo visitantes quienes terminaron tomando la ventaja en un buen inicio del encuentro.

Al minuto 15, Tigres despejó el balón hasta llegar al defensor rival Gilberto ‘Tiba’ Sepúlveda, quien no logró controlar la pelota, dejando una oportunidad perfecta a los felinos. Luis Quiñones y Nico Ibáñez escaparon entre los rojiblancos, terminando con el argentino sin presión frente al arquero para el gol. 0-1, abriendo el Jalisco.

El partido se fue al medio tiempo con la ventaja mínima para el conjunto auriazul. El segundo tiempo se vivió igual que el inicio del encuentro, con unos Tigres dominando la bola y el tirmo.

La ventaja de los universitarios aumentó al 52’, con una jugada parecida al del primer gol. Los felinos robaron el balón por banda derecha, entrando al área de Chivas con Quiñones, quien mandó una diagonal matona a Ibáñez para su doblete. 0-2, aprovechando su titularidad.

El gol que firmó la goleada caería en el ocaso del encuentro. Al minuto 86, cuando Diego Lainez recibió el balón afuera del área y mandó un disparo potente desde ahí para un golazo. 0-3, goleada confirmada.

La última jugada del partido también trajo goles para los regios, al 90+6’. Nico Ibáñez mandó un centro al área rival, donde estaba su compañero Marcelo Flores. El joven refuerzo se extendió por el suelo para ganarle a su marca y mandar la pelota al fondo. 0-4, su primero en primera división.

Con este resultado final, los Tigres llegan a 28 puntos en el torneo. Se enfrentarán a los Xolos de Tijuana en la frontera. Por el otro lado, las Chivas se mantienen con 21 puntos y visitarán al Querétaro en la próxima Jornada 15.

Fotografía por: Refugio Ruiz