Toluca, Estado de México.- El Club Santos Laguna Femenil visitó al conjunto del Toluca Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 4 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Comenzando el partido de inmediato las locales tocaron el marco rival, producto de un tiro libre que cobró Natalia Colín y que posteriormente la lateral por la izquierda Yamanic Martínez remató pero que afortunadamente para la causa santista el balón salió por encima de la cabaña albiverde.

Par de minutos más tarde las locales abrieron el marcador, Destinney Duron filtró un balón para Mariel Román que tras sacar a la portera santista golpeó el balón suavemente para mandarlo al fondo de las redes y poner el 1-0 en favor de las locales.

De a poco las visitantes dirigidas por Jorge Campos comenzaron a tener posesión de pelota y a practicar un fútbol dinámico y rápido, pero a pesar del esfuerzo santista no lograban incomodar la cabaña resguardada por Daniela Lozano portera local.

La insistencia local era evidente, las jugadas de peligro eran para las diablas, corría el minuto 30 cuando después de un pase filtrado Diana Guatemala saco un disparo incómodo qué pasó por un lado del arco santista, se salvaron las albiverdes.

A pesar de los embates rojos las de Torreón tenían nula respuesta ante ello, y sobre la recta final de la primera mitad Karla Martinez tiró un zapatazo que atajó y mandó a córner la portera santista Hannia de Avila.

Las locales se fueron al entretiempo con ventaja de la mínima diferencia 1-0 ante las Guerreras.
Para la parte complementaria Jorge Campos realizó algunas modificaciones después del mal funcionamiento que su equipo mostró en el primer lapso del encuentro.

De inmediato vino la respuesta por parte del DT Gabriel Velasco y a pesar de tener el resultado a su favor hizo un par de modificaciones para contrarrestar a las Guerreras.

Las diablas seguían insistiendo, no estaban conformes con el marcador, y en una jugada muy desafortunada las choriceras aumentaron su ventaja producto de un autogol por parte de la zaguera santista Priscila Padilla al minuto 62.

El resultado del partido indicaría que las Guerreras se volcarían al ataque en busca de marcar mínimo un tanto, pero las locales seguían insistiendo, se veía más cercano el tercero de las rojas que el primero de las santistas.

El resultado fue a favor de las Diablas imponiéndose 2 goles por 0 en el Estadio Nemesio Diez.

Con este resultado las choriceras llegaron a 9 puntos de 12 posibles.
Por su parte las de la Comarca tienen 6 puntos producto de dos victorias y dos descalabros.