Las Guerreras

Torreón, Coahuila.-Las Guerreras del Santos Laguna una tarde calurosa en la Comarca Lagunera recibieron a las Tuzas del Club Pachuca en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga BBVA MX Femenil.

Apenas eran los primeros diez minutos de partido, después de una gran jugada personal por parte de Ale Curiel por la banda de la derecha se quitó a dos rivales, y fusiló a la arquera Tuza con un gran disparo pegado al poste para vencerla y marcar el primer tanto del encuentro.

Minutos después vino la respuesta visitante, Lourdes Martínez desbordó por la pradera derecha y llegando a línea de fondo metió un buen centro que Viridiana Salazar desaprovechó y hecho por encima el esférico no aprovechando la oportunidad de igualar el marcador.

Las tuzas insistían Marlyn Campa en una buena jugada de triangulación logró estar dentro del área y sacó potente disparo que sin problema la guardameta lagunera detuvo para resguardar su marco.

Pachuca comenzó a tener más posesión de pelota, las dirigidas por Jorge Campos se comenzaron a ver superadas pero afortunadamente el marcador seguía estando a su favor.

La toma de desiciones fue protagonista en las Tuzas ya que la imprecisión imperó después del minuto 30.

Al minuto 36 Desarae Félix después de un mano a mano positivó quedo frente a la portera Tuza que achicó de buena manera para contener el disparo por parte de la delantera Santista.

Minutos más tarde Karla Nieto y Viri Salazar hicieron una gran pared dentro del área santista pero la portera local achicó y salió de buena manera para atajar el disparo y quedarse con el balón.

Corría el minuto 42 cuando tras un gran pase de la zaga santista, Desarae Félix tuvo una gran conducción, sacó a la arquera Tuza y después de haberla superado hizo un elegante golpeo de balón para mandarlo al fondo del arco.

Extraordinarios primeros 45 minutos por parte de las Guerreras, lo mejor que se le ha visto en esta temporada a las comandadas por Jorge Campos.

Para la parte complementaria Juan Carlos Cacho mandaría de inmediato 3 modificaciones tras ver en desventaja a su equipo tomando en cuenta también que el funcionamiento ha quedado a deber.

Santos comenzó a tambor batiente, y rápidamente tocó el marco visitante, Ale Curiel después de un centro de Peraza hizo un gran disparo que la arqueta Tuza detuvo.
La respuesta Tuza vino de inmediato, Karla Nieto cobró un tiro de esquina y Mónica Alvarado anticipó a las defensas albiverdes para meter un buen testarazo que venció a la portera santista para mandar el balón al fondo de las redes y acercarse en el marcador.

El partido se puso intenso y dinámico, las dos escuadras comenzaron a hacerse presente en la portería rival, pero sin moverse el marcador.

Cuando Santos no generaba jugadas de peligro Ale Curiel le puso una gran asistencia a Brenda Leon quien solo empujó el balón al fondo del arco y marcar el 3-1 en favor de las locales.

Minutos después vino la respuesta visitante, Ocampo llegó a línea final, puso un gran pase para la destacada jugadora Karla Nieto quien hizo un gran disparo mandando el esférico al fondo del arco para acercar a su equipo 3 goles a 2.

El 4to oficial indicó que se agregaron 6 minutos más al encuentro, 360 segundos más de buen fútbol y trepidantes emociones en el majestuoso TSM.

Ya casi al finalizar las Tuzas tuvieron su última oportunidad en un tiro libre en el que todas las visitantes fueron al ataque pero afortunadamente para las Laguneras el remate se fue desviado. Y así culminó este gran partido, lleno de drama.

Las Guerreras del Santos Laguna llegaron a 6 unidades en el actual torneo, producto de 2 victorias y 1 derrota.
Por su parte las Tuzas del Pachuca continúan con 3 puntos consecuencia de 1 victoria y 2 descalabros.

Fotografía por: Club Santos Femenil