Austin, Texas.- Mazatlán FC disputó su segundo partido en la fase de grupos de la Leagues Cup, FC Juárez fue el rival y tras un partido cerrado, los 90 reglamentarios terminaron con un 1-1 y en la tanda de penales Daniel Gutiérrez terminó siendo el héroe con el triunfo sinaloense de 4-2.

El primer tiempo fue la clara muestra de que la balanza se acomodó tras el debut de los Cañoneros, los Bravos con un nivel parecido al del plantel sinaloense empezó a dar pelea e incomodar en el terreno de juego.

Al minuto 25’ un tiro de esquina cobrado por Sebastián Pérez-Bouquet terminó cerca de Amaury Escoto, el zapopano no lo pensó y con un derechazo intentó romper la red pero en medio del camino estaba Jefferson Intriago quien desvío el esférico e hizo autogol para colocar el 0-1.

Al segundo tiempo, con menos de 5 minutos en el marcador, justamente al 49’ Mazatlán FC recetó también con tiro de esquina y Néstor Vidrio fue el encargado de cobra y encontró a Aké Loba en el centro el área quien remató y venció a Ramón Pasquel para poner el 1-1.

Los 90 minutos reglamentarios terminaron y siguiendo el reglamento de la Leagues Cup, el partido se definió en tanda de penales.

Andrés Montaño fue el primero en cobrar por parte de Mazatlán y con tranquilidad doblegó al arquero rival para hacer el 1-0.

Haret Ortega tomó el esférico por parte de los Bravos y con engañó le reventó el arco a Daniel Gutiérrez para poner el 1-1.

Luis Amarilla fue el segundo Cañonero en cobrar y con un poderoso derechazo anotó el 2-1.

Agustín Urzi cobró de zurda sin potencia ni colocación por lo que Daniel Gutiérrez se quedó con la redonda y las cosas seguían 2-1.

Facundo Almada pegó un poderoso cañonazo y a pesar de que Ramón Pasquel adivinó na trayectoria, no pudo detener el disparo del argentino para el 3-1.

Mario Osuna engañó a Daniel Gutiérrez y con tranquilidad anotó para el 3-2.

Jefferson Intriago cobró de manera sobria su turno y el esférico terminó en el antulodel arco de FC Juárez para hacer así el 4-2.

Finalmente, Francisco Nevarez cobró y Daniel Gutiérrez atajó el esférico para sellar el triunfo para Mazatlán FC con 4-2 final en la serie de penales, el punto extra a la bolsa Cañonera y el liderazgo del grupo.

Con este resultado y el liderazgo de grupo, Mazatlán FC se enfrentará a Necaxa, FC Dallas o Charlotte FC, esto tras obtener 5 puntos en 2 partidos.

El próximo partido de los Cañoneros sería entre el miércoles 2 y el viernes 4 de agosto por un boleto a Octavos de Final.

La fase de grupos ha terminado y por un lado FC Juárez ha sumado 1 punto y Ausitn FC, su próximo rival no ha podido hacer 1 solo punto.

En su partido, FC Juárez está obligado a sumar para poder aspirar a pasar a la siguiente ronda.

Fotografía por: Mazatlán FC