SantosSantos

Torreón, Coahuila.- El Club Santos recibió al Club León en su compromiso de la Jornada 9 en busca de seguir invictos en casa. El partido terminó con un marcador de 2-1, siendo muy parejo y lleno de polémica de inicio a fin.

El marcador se abrió hasta el minuto 37, por parte de los visitantes. El canterano Fidel Ambriz recibió el balón a las afueras del área rival, se colocó con su pierna izquierda para mandar un disparo raso que pasó por varios defensores santistas. Un tiro bien colocado al lado del poste que no pudo ser detenido. 0-1, ruge el León.

Los locales responderían rápido, y al 40’ ya estaban empate. El gol llegó a Omar Campos tras un corto rechace del los panzas verdes. El lateral mexicano no dudó en colocar un disparo cruzado en el fondo de la red, sin que los de la fiera pudieran detenerle. 1-1, tablas antes del descanso.

Los Guerreros se pondrían adelante por primera vez en el partido al minuto 62. Juan Brunetta mandó un centro desde la banda izquierda, vía tiro libre, el cual remataría Félix Torres con un cabezazo. El gol fue revisado en el VAR debido a un fuera de lugar de Javier Correa, pero finalmente se otorgó la anotación. 2-1, ventaja lagunera.

El resto del segundo tiempo se vivió igual que todo el partido, un encuentro de ida y vuelta entre dos escuadras con hambre de entrar en buena posición a la Liguilla. Santos mantiene su invicto en el TSM con cuatro victoria y un empate en el Torneo Apertura 2022.

Con éste resultado, el Santos Laguna 13 puntos, colocándose en el sexto puesto de la tabla general. Visitará a los Pumas de la UNAM en el fin de semana. Por su parte, el Club León se mantiene con nueve unidades, siendo ahora la doceava posición del torneo. Visitará al Club Pachuca en la Jornada 10 de la Liga MX.

Fotografía por: Saúl Perales