SantosSantos

Torreón, Coahuila.- El Santos Laguna recibió al Pachuca en una goleada de Liga MX que los visitantes se llevaron con un 1-4 contundente.

Los Tuzos no gastarían tiempo en ponerse al frente. Al minuto 8, el colombiano Cristian Arango abrió el marcador tras recibir un pase filtrado al área rival por parte de su compañero Francisco Figueroa. El ‘Chicho’ mando un disparo cruzado para terminar la jugada ante la presión de Acevedo y Hugo Rodríguez. 0-1, un tuzo madrugador.

El conjunto local no tardaría en responder para el empate. Al 18’, Javier Correa recibió el balón en el medio centro y armo un contragolpe solitario. Llevándose a Enzo Martínez justo ahí y luego al guardameta Óscar Ustari enfrente del arco para terminar igualando el marcador. 1-1, respuesta guerrera.

Los actuales campeones lograrían golpear una vez más para retomar la ventaja. Al minuto 30, Kevin Álvarez consiguió la pelota a las afueras del área lagunera gracias a un rebote, entró y disparó, un tiro-centro que no parecía cargar mucho peligro hasta que Matheus Dória desvió el balón a gol. 1-2, autogol del defensa brasileño.

La noche no le daba respiros al Santos ni al inicio de la segunda mitad, cuando les cayó un tercer gol. Al 46’, Avilés Hurtado se colocó entre los defensas aprovechando un pase veloz del ‘Chicho’ Arango para enfrentar solo a Carlos Acevedo desde fuera del área, pero el guardameta mexicano no pudo hacer nada ante el golazo que Avilés anotó desde ahí. 1-3, firman victoria desde temprano.

El segundo tiempo, a pesar del marcador siguió siendo un tanto pareja, con un conjunto guerrero que intentaba llegadas ofensivas por las bandas pero al momento de terminar las jugadas, no se encontraban entre los de verde y blanco.

Los Tuzos volvieron a incrementar su ventaja. Al minuto 90+5 el canterano Israel Luna ingresó al área de los locales, con un gran pase de Paulino de la Fuente, para terminar golpeando de primer toque el balón a gol y así sentenciar aún más el partido. 1-4, no hubo mucho dolor ajeno.

El resultado final de 1-4 significa la primer victoria del Pachuca en el Territorio Santos Modelo, en fase regular, en 10 años.

Con éste marcador, el Santos Laguna se mantiene con 16 puntos y tendrán que visitar a los Rayados de Monterrey la próxima jornada. Por el otro lado, CF Pachuca llega a 25 puntos. Su siguiente rival será el Atlas, cuando visiten el Estadio Jalisco en la Jornada 15.

Fotografía por: Club Pachuca