Querétaro vs Santos

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna empezó el torneo de Apertura 2023 de la Liga MX con el pie izquierdo, tras caer 0-2 ante los Gallos Blancos del Querétaro.

Federico Lértora y Camilo Sanvezzo fueron los encargados de anotar por los Gallos y darle un amargo debut a los de la Comarca Lagunera.

Ambas escuadras salieron a la cancha del Estadio Corona con la intención de tomar la ventaja lo más temprano posible.

Sin embargo, sus intenciones no se vieron reflejadas en el campo, tras no generar mayor inquietud en los guardametas e irse al descanso con el marcador en cero.

El inicio de la parte complementaria se mantuvo con un ritmo tranquilo, ambas escuadras buscaron acercarse al arco rival, aunque sin lograr hacerse daño, ni generarle molestias a Gibran Lajud, ni a Guillermo Allison.

El DT de los laguneros optó por cambiar sus cartas, y Duván Vergara con el dorsal número 11 entró por primera vez a la cancha a defender al equipo de Torreón. Mientras Emersón Rodríguez fue el hombre que salió del campo para ver dicho debut al minuto 62.

Los visitantes supieron controlar el partido y sorprendieron a los Guerreros al 80’.

Federico Lértora se encargó de marcar el primer gol de la noche, luego de aprovechar un tiro de esquina y rematar con gran potencia al fondo de la red de Lajud.

El conjunto local realizó algunas modificaciones más al meter a la cancha a Pedro Aquino al 83’, otro más de los jugadores que llegó a reforzar al equipo albiverde.

Aunque los cambios no sirvieron de mucho, pues los gallos fueron contundentes y ampliaron la ventaja en la recta final del partido con un increíble disparo de tiro libre de Camilo Sanvezzo, quien se encargó de firmar el primer triunfo del certamen para los de Querétaro con marcador final de 0-2.

La próxima jornada los verdiblancos visitarán a los de la Franja del Puebla, por su parte, los Gallos recibirán a las Águilas del América.

Fotografía por: Querétaro FC