San Nicolas de los Garza. -Tigres Femenil recibió en la cancha del Estadio Universitario, a su similar de Tijuana, para disputar la última Jornada de la Liga MX Femenil.

Cuando los aficionados aún estaban llegando al recinto, cayeron las primeras anotaciones para ambas escuadras. Primero pegaron las visitantes al minuto 1, con una anotación de Verónica Pérez y las Amazonas descontaron al 5´, tras un intento de despeje en la salida, Adyson Willett anotaba en propio arco, la igualada felina.

El equipo auriazul con el pasar de los minutos, incrementó en intensidad y al 24´ Bianca Sierra disparó desde afuera del área, consiguiendo el tanto que retomaba la ventaja universitaria. Las visitantes, aunque llegaron poco, supieron concretar sus jugadas, pues al 43´ Daniela Espinosa aprovecho una mala salida de la arquera felina, para posteriormente rematar adentro del área y conseguir la diana que cerraba la primera parte con igualdad.

Las Amazonas salieron revolucionadas en la segunda parte, y al minuto 49´ cayó desde tiro de esquina el segundo autogol de Willett, después al 53´ y al 55´Mia Fishel anotó en dos ocasiones, cerrando el marcador 5-2 para las felinas. La norteamericana llegó a 17 tantos y esperará lo que haga Christina Burkenroad (15 goles) en su partido contra Santos, para definir la campeona de goleo.

Las dirigidas por Carmelina Moscato terminaron el torneo con 38 puntos y esperarán a su rival en la ronda de la Liguilla. Por su parte, el cuadro de la Frontera se queda con las 29 unidades y al igual que las Amazonas, aún no conocen al equipo que será su rival en la siguiente ronda.

Fotografía por: Rafael Rivero