Tigres FemenilTigres Femenil

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Tigres Femenil recibió al Toluca en su eliminatoria de Cuartos de Final. Las locales terminaron con un cómodo marcador de 5-0 (Global 9-0) parra avanzar a Semifinales.

El primer gol del partido llegó al minuto 25, gracias a la goleadora del torneo. Mia Fishel recibió un pase desde el medio campo que parecía fácil para la portera Wendy Toledo, pero no midió bien el rebote. El balón terminó solo frente las redes, donde Big Fish solo tuvo que disparar para subir al marcador. 1-0, pie y medio en la siguiente ronda.

Las Amazonas no tuvieron que esperar mucho para celebrar el segundo de la noche. Fue un golazo al ‘30  por parte de Lili Mercado, quién disparo directo a portería rival desde un tiro libre a las afueras del área de las Diablas. 2-0, ni el agua las apaga.

Con ese marcador de 2-0 se fueron al medio tiempo, esperando que la lluvia en tierras regias se calmara pero ésta solo siguió cayendo en el terreno de juego.

Las universitarias no dejarían duda de quienes son favoritas a ganar, ni siquiera al inicio de la segunda mitad. Al minuto 47, teniendo solo dos minutos en la cancha, Belén Cruz anotó su nombre en la lista de goleadoras. “Pollo” entró al área a la par de Anika Rodríguez, quien solo tuvo que mandar una diagonal para que la acapulqueña disparara a gol. 3-0, golean de local y visita.

El resto del partido fue un poco más calmado por parte de Tigres Femenil, pero no significa que no siguieran anotando. Cayeron dos más para las felinas, al minuto 65 por parte de Stephany Mayor desde dentro del área rival y al ’76 después de que Jackie Ovalle se escapara con un contragolpe para firmar la “manita” de cinco goles.

Con éste resultado final, Tigres Femenil se lleva la llave con un Marcador Global de 9-0, siguiendo su racha activa de siempre llegar mínimo a Semifinales de la Liga MX Femenil desde que se fundó.

Fotografía por: Juan Ángel Ovalle