Tigres FemenilTigres Femenil

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- El equipo de Tigres Femenil recibió al Puebla Femenil en busca de su cuarta victoria al hilo. El partido lo dominaron las regias, gracias a un triplete de su capitana, para terminar por ganar 4-1.

Las locales abrieron el marcador tan solo al minuto 5. Jackie Ovalle filtró para Stephany Mayor justo cuando escapo de las defensas centrales. “La Generala” burló a la guardameta camotera para terminar disparando a gol sin problema alguno. 1-0, madrugando el partido.

El segundo de la noche cayó poco antes del medio tiempo. Al 43’, Natalia Villarreal llegó a línea de fondo por la banda izquierda y mandó un centro que terminó en pies de Jackie Ovalle. “La Maga” dio media vuelta y lanzó un disparo que fue desviado para el gol. 2-0, ventaja ampliada antes del descanso.

Las felinas empezaron el segundo tiempo con su superioridad, y anotaron el tercero vía penal. Al minuto 56 Stephany Mayor fue derribada por Karla Morales, la arquera del Puebla, y ella misma cobró el penal sin problema alguno. 3-0, de la mano de la capitana.

Las Amazonas siguieron atacando, con un gol anulado al 60’, y otro penal al 61’. La pena máxima sería cobrada de nuevo por La Generala quien, a pesar de que la portera camotera adivinó el lado correcto, anotó su tercero de la gracias a la potencia que llevaba el disparo. 4-0, “hat-trick” de Mayor.

A pesar del marcador, las jugadoras del Puebla nunca dejaron de insistir en ofensiva. El “gol de la honra” llegó al minuto 84 cuando María Sainz mandó un centro desde media cancha. El balón botó justo enfrente de Ceci Santiago, portera de Tigres, el fuerte aire y la mala salida de Santiago hizo que terminara en gol. 4-1, el del descuento.

El marcador final reflejó el dominio de las universitarias, un 4-1 que significa la cuarta victoria al hilo de Las Amazonas.

Con éste resultado, Tigres Femenil llega a 13 puntos y se posicionan al momento en la segunda posición general. Visitarán el puerto de Mazatlán en la próxima jornada. Por su lado, el equipo de Puebla Femenil se mantiene con tres puntos en la decimosexta posición de la tabla general. Recibirán al Tijuana Femenil en la Jornada 7 de la Liga MX Femenil.

Fotografía por: Jorge Mendoza