Tigres FemenilTigres Femenil

Tijuana, Baja California.- Tigres Femenil visitó la frontera de Tijuana, siendo sorprendidas por las Xolas quienes se llevaron la victoria con un 2-0.

El único gol de la primera mitad cayó en los últimos minutos. Al minuto 38, las locales armaron un tiro de esquina a primer poste para peinar el balón y que la jugada terminara en el otro lado con Renae Cuellar. La capitana, sola contra la portera regia, solo tuvo que empujar a gol. 1-0, con todo ante las campeonas.

El equipo de Tigres Femenil se fue al medio tiempo con más control del partido, pareciendo que podrían empatar el marcador pero el gol de las universitarias tendría que esperar en llegar.

Las fronterizas agrandaron su ventaja gracias a un error felino. Al 66’,  mandó un centro, y la falta de comunicación entre Ceci Santiago y Anika Rodríguez hizo que se estrellaran lo que terminó con el balón solo para que Dulce Alvarado cabeceara su gol. 2-0, sorprendiendo y ganando.

Las visitantes no pudieron reaccionar el resto del partido, y ésta derrota significó su tercera del torneo, todas de visitante. Es también la primera vez que Tijuana vence a las Amazonas en su historia.

Con éste resultado final, Tigres Femenil se mantiene con 18 puntos. Recibirán al Club América Femenil en la Jornada 10 del Torneo Clausura 2023. Por su parte, Xolos Femenil sube a 15 puntos, y visitará al Necaxa Femenil en su siguiente encuentro.

Fotografía por: Julian Guerrero