TigresTigres

Pachuca, Hidalgo.- Los Tuzos del Pachuca recibieron a unos Tigres enrachados en victorias. El partido inició cerrado pero una expulsión tempranera debilitó a los felinos hasta terminar perdiendo por un marcador de 2-0.

La jugada que cambió todo para los regios se llevó a cabo en el minuto 12. Jesús Angulo derribo a Avilés Hurtado en los límites del área, jugada que fue revisada en el VAR y se determinó que el defensa de Tigres recibiera tarjeta roja.

Los locales aprovecharon la expulsión y la cercanía del tiro libre para ponerse adelante al 15’. Luis Gerardo Chávez disparó con potencia con poca elevación, disparo que Nahuel Guzmán rechazó al centro del área chica, donde Nico Ibáñez aprovechó para empujar a gol. 1-0, se caen los universitarios.

El resto del primer tiempo se vió una mejoría en los visitantes, pero no fue nunca suficiente para anotarle a Óscar Ustari y se fueron al descanso con una diferencia por la mínima.

Las esperanzas de los Tigres duraron poco en la segunda mitad, puesto que al minuto 59 se amplió la ventaja de los Tuzos. Nico Ibáñez entró solo al área rival y aprovechó el espacio que le dejaron para anotar un gran centro que Kevin Álvarez le mandó por banda derecha. 2-0, la noche del goleador.

El resto del segundo tiempo se balanceó a favor de los hidalguenses, quienes seguían presionando la portería de Nahuel Guzmán. El conjunto auriazul tuvo muy pocas oportunidades ofensivas, sin poder fabricar jugadas entre André-Pierre Gignac y los extremos.

El marcador final de 2-0 significa el fin de una racha de cinco victorias seguidas por parte de Tigres, y también se rompe la racha negativa del Pachuca de tres partidos sin anotar.

Con éste resultado, Tigres se queda con 15 puntos en la tercera posición general. Recibirán al Club Santos en la Jornada 8 del Torneo Apertura 2022. Por su parte, el Pachuca sube al cuarto lugar con 12 puntos y visitarán a los Bravos de Ciudad Juárez en la próxima jornada.

Fotografía por: Mexsport