México

Kingston, Jamaica.- La Selección Nacional de México visitó a Jamaica en un partido muy cerrado de CONCACAF Nations League. El “Tri” no pudo despegarse de su rival caribeño, y terminó por dar un partido decepcionante que terminó con empate de 1-1.

El primer gol del partido no tardó en llegar por parte de los locales. Al minuto 7, los “Reggae Boys” llegaron por banda izquierda, siendo Shamar Nicholson, del Spartak de Moscú, quien mandara un centro al área azteca. El balón quedó perfecto par que Leon Bailey, del Aston Villa, rematara de cabeza sin problema alguno, y anotara el gol. 1-0, madrugan al equipo del Tata.

El empate de la Selección Mexicana tardaría en llegar. Intentaban e intentaban, hasta que en la última jugada de la primera mitad, al minuto 45+2, empató Luis Romo con un cabezazo. Luis Chávez, del Pachuca, mandó un gran centro desde tiro libre, algo que Romo no desaprovechó para poner en tablas al marcador. 1-1, México quiere quedar con la frente en alto.

Inmediatamente el árbitro central envió a los equipos a sus respectivos vestidores, haciendo este un medio tiempo muy valioso para la Selección Nacional al empatar de último minuto.

El segundo tiempo fue muy parecido a los primeros 45 minutos del partido, con un equipo mexicano empujando al gol pero sin poder romper el arco rival. El ingreso de Diego Lainez al minuto 68 trajo nuevos aires a la ofensiva azteca, pero sin logro alguno. Marcador final de 1-1, poco rescatable la actuación de México.

Con éste resultado, Jamaica se mantiene como líder de grupo con cinco puntos, a falta de un partido. Por su parte, “El Tri” es segundo lugar del Grupo A de la Liga A, con cuatro puntos a falta de dos partidos.

El próximo partido de México en la CONCACAF Nations League se llevará a cabo el día 22 de marzo del 2023, cuando visiten a Suriname. Después recibirán al conjunto jamaiquino tres días después.

Fotografía por: Selección Nacional