Paramaribo, Surinam.- La Selección Nacional de México visitó el Franklin Essed Stadion para enfrentarse a su similar de Surinam, dentro de la Fase de Grupos de la Concacaf Nations League 2022-2023.

Durante el primer tiempo fueron los locales quienes se desempeñaron de mejor manera dentro de la cancha, creando jugadas de ataque.

Por otro lado la Selección Tricolor no pudo generar suficientes ideas en contragolpe, teniendo pocas jugadas de peligro para el cuando rival.

El arquero del Tri Carlos Acevedo con sus atajadas fue factor para que el primer tiempo terminara 0-0.

Para la parte complementaria el cuadro visitante salió con un planteamiento mas ofensivo por medio de centros pero la puntería no le favorecía.

Al 64’ Johan Vázquez rebano el balón de zurda dentro del área tras un centro de tiro libre por parte de Charly Rodríguez. Abriendo el marcador 0-1 para México.

Minutos después al 67’ Santiago Giménez tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja para los suyos pero erró el penal mandándolo por arriba del larguero.

Al 82’ Uriel Antuna mandó un centro raso para Alvarado, pero el defensa Dankerlui trató de cerrarlo metiendo el balón en su propia puerta. El Tricolor crecía la ventaja 0-2.

Con este resultado 0-2 la Selección Mexicana obtiene su primer triunfo en el debut de la era Diego Cocca y llega a 7 unidades colocándose como líder de grupo momentáneamente. En su próximo partido recibirá a Jamaica.

Por su parte Surinam se queda con 1 punto y se mantiene en el último lugar del grupo, siguiendo sin conocer la victoria tras 1 empate y 3 derrotas.

Fotografía por: Selección Nacional de México