Tel Aviv, Israel.- La temporada del fútbol francés dio inicio éste fin de semana, cuando el campeón de liga París Saint-Germain se enfrentó al campeón de copa, el FC Nantes, en el Trophée des Champions. La súper copa terminó a favor de los parisinos con un marcador final de 3-0.

El marcador se abrió al minuto 21, de la mano de Lionel Messi. Su compañero y amigo Neymar Jr mandó un pase filtrado que fue desviado por los defensas, pero aún así el astro argentino se las ingenió para entrar al área, quitarse al portero de encima y tirar a gol. 1-0, dominando desde el día uno.

La segunda anotación del partido llegó justo antes de que terminará la primera mitad. Al minuto 45+4, Neymar cobró un tiro libre muy cerca de la parte izquierda del área rival. El brasileño colocó el balón en la esquina superior izquierda de la portería, pasando por encima de la barrera rival y dejando imposible para que el arquero siquiera rosara el balón. 2-0, a descansar en el entre tiempo.

Los campeones de la Ligue 1 no se mantendrían satisfechos con eso, y el tercero lo marcaría una leyenda española. Al 56’ hubo un re-centro después de un tiro de esquina que Pablo Sarabia aprovechó para disparar a gol, pero fue atajado y el balón le quedó a Sergio Ramos. El campeón del mundo anotó en su segunda oportunidad, de “taquito”. 3-0, fiesta “a La Liga”.

El cuarto gol vino desde el manchón penal. Al minuto 81, Neymar fue derribado por Jean-Charles Castelleto, quien fue expulsado. El brasileño tomó la responsabilidad de tirar el penal, y terminó con un gol, su segundo del partido. 4-0, solo pensando en ganar.

Con ésta victoria de 4-0, el PSG se proclama ganador del Trophée des Champions por novena vez en los últimos 10 años.

La Ligue 1 de Francia comenzará éste viernes 5 de Agosto. El París Saint-Germain se enfrenta al Clermont Foot 63 el día sábado, mientras que al día siguiente el Nantes visitará al Angers SCO.