Guadalupe, Nuevo León. – En una torrencial lluvia, las Rayadas del Monterrey recibieron en el Estadio BBVA al cuadro del Toluca, para disputar su encuentro pendiente de la Fecha 9 de la Liga MX Femenil.

Las Rayadas no tardarían en adelantarse en el marcador, pues al 8’ firmarían el primero de la noche. Todo comenzó tras un contra golpe de Valeria Valadez que conducía el balón por línea central y antes de entrar al borde del área, cedió el balón para Aylin Aviléz que vencía a la arquera toluqueña, marcando el 1-0.

Tras no bajar en intensidad, las norteñas conseguirían rápidamente el segundo tanto al minuto 16. La jugada tuvo su comienzo por la banda de la derecha, en donde Christina Burkenroad ganó la pelota y después se perfiló para mandar un balón hacia Daniela Solís, quien conectó con el abdomen y eso fue suficiente para aumentar el encuentro a 2-0.

Antes de irse al descanso, Rayadas marcaría una vez más. Esta anotación se lograría al 17’, tras un tiro de esquina que cobraron en corto las locales, Linda Aviles colocó un pase filtrado hacia Diana Evangelista, que de primera cedía hacia el centro del área para Burkenroad, quien con la anotación, abultaba a 3-0 el encuentro.

Con el inicio del segundo tiempo, el conjunto local siguió con la intensidad, y obtuvieron una nueva anotación al minuto 54. Después de un pase de Evangelista hacia el punto penal, Aviléz definió por un costado y colocó el marcador a 4-0.

Una tibia reacción del Toluca, se produjo al 63´. Con una gran conducción por la banda de la izquierda de Diana Guatemala, se metió hasta el área chica y alcanzó a sacar un pase para Brenda Woch, y anotaba el 4-1.

Las regias cerraron la feria de goles al 66´ con la primera anotación de Alejandra Martinez. La Rayada conectó el balón de primera tras recibir de un tiro de esquina, y con el tiro cruzado colocaba la pizarra 5-1.

Antes de que se acabara el encuentro, Toluca marcaría 90´ el gol que cerraba el encuentro, cuando anotado por Destiny Durón, después de disputar un balón solo tuvo que darle una ligera desviación para marcar el 5-2 definitivo.

Con esta goleada, Rayadas llega a 23 puntos y se halla en la tercera plaza, teniendo su siguiente encuentro en casa frente al Atlas. Por su parte, Toluca se queda con la séptima plaza, acumulando 16 unidades, y tendrá su siguiente partido contra Mazatlán.

Fotografía por: TVC Deportes