Real MadridReal Madrid

Leipzig, Alemania.- El Real Madrid visitó al RB Leipzig en el encuentro de mayor importancia de su grupo de Champions League. Los locales sorprendieron al campeón al vencer 3-2.

Los alemanes no tardaron en abrir el marcador a su favor. Al minuto 12, el serbio de 20 años Joško Gvardiol aprovechó un mal rechace defensivo de los merengues desde un tiro de esquina para cabecear a gol. 1-0, pegó primero el toro.

La ventaja de Los Toros Rojos se extendió al ’18 de la mano de su estrella Christopher Nkunku. El francés se mantuvo dentro del área al ver que el Real Madrid no despejó su zona a pesar de que la jugada inició desde un tiro de esquina. Nkunku recibió un pase que rebotó en Aurélien Tchouaméni y quedó perfecto para disparar a gol, rozando el travesaño. 2-0, no responden los españoles.

Los campeones de España no querían irse al descanso con ese marcador así que se movieron con agilidad para acercarse al minuto 44. Marco Asensio entró al área y vio cómo Vinícius Junior se desmarcó en el punto penal. El brasileño remató con un fuerte cabezazo al centro que propinó su compañero para anotar el primero de su equipo. 2-1, el rey de Europa no se deja.

La mayor parte de la segunda mitad fue muy diferente al inicio del partido, pues hubo muy pocas ocasiones de gol sin contar los últimos minutos que estuvieron llenos de pasión.

Al ’80 se extendió la ventaja del RB Leipzig. Timo Werner, ex-jugador del Chelsea, se abrió al poste contrario del contragolpe de su compañero Mohamed Simakan. “Mo” vio al delantero alemán solo y con espacio, para mandar un pase frente la portería que no desaprovecharía. 3-1, sin respeto para la visita.

El Real Madrid demostraría su espíritu ganador y continuó acercándose para empatar. Al minuto 93, Rodrygo anotó un gol de penal para poner el marcador 3-2 y así tener esperanzas de empatar, pero el tiempo no alcanzó y el equipo teutón fue el vencedor.

Con éste resultado, el Real Madrid se mantiene con 10 puntos en la UEFA Champions League, siendo líder del Grupo F. Su próximo partido será recibiendo al Girona en La Liga. Por su lado, el RB Leipzig sube al segundo lugar de grupo con nueve puntos. Recibirán al Bayer Leverkusen en su siguiente compromiso de Bundesliga.

Fotografía por: RB Leipzig