TigresTigres

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Tigres y Club América disputaron un partidazo de Jornada 11 que terminó con una victoria azulcrema 0-2.

Las águilas abrieron el marcador en un primer tiempo muy disputado. Al minuto 32, Henry Martín se encontraba con la pelota afuera del área felina, atrayendo defensas por ser el goleador del torneo, lo que dejo a Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez solo. El uruguayo entró por el lado izquierdo y recibió un pase al cual golpeó de primer toque para anotar un golazo de curva pegada al poste contrario.  0-1, no se encierran.

El primer tiempo terminó con la diferencia mínima para el América, y con unos Tigres que apenas llegaba a la portería rival, a la espera de que el descanso y la segunda mitad brindara algo diferente.

El conjunto regio tuvo un inicio de la segunda parte con más intención de ataque, pero no pudieron abrir la defensiva americanista.

Los de Coapa se ingeniaron para incrementar su ventaja. Al 78’ Tigres tenía un tiro de esquina pero el Club América rechazó el centro y mandaron a un contragolpe de área a área. Al final, solo Javier Aquino y Nahuel Guzmán defendían la portería felina, pero no pudieron detener a Diego Valdés y Leo Suárez, quien anotó el gol sin presión alguna. 0-2, gol y asistencia el día de hoy.

El poco tiempo que quedó en el partido se vio a un equipo universitario que no tenía idea de ataque más allá de Nico ‘Diente’ López, quien entró de cambio después del segundo gol.

Éste resultado final de 0-2 representa la octava victoria seguida sobre los Tigres de la UANL para el Club América en Liga MX. Para los locales significó su segunda derrota del torneo, ambas en casa.

Con el encuentro finalizado, Tigres se mantiene con 21 puntos. Se preparan para visitar al Orlando City entre semana, disputando la Concachampions. Por el otro lado, el Club América llega a 20 puntos, y se preparan para visitar a las Chivas en otra edición del Clásico Nacional la próxima semana.

Fotografía por: Gustavo Valdez