Ciudad de México. -América y Tigres Femenil disputaron en la cancha del Estadio Azteca, el primer capítulo de la Gran Final de la Liga MX Femenil.

La primera parte se caracterizó por la intensidad y las faltas cometidas por ambos equipos, siendo escasas las ocasiones de gol. Las Águilas tuvieron la oportunidad de abrir el marcador al 22´, tras un remate de Katty Martínez que pegó en la parte exterior del poste, siendo la ocasión más clara en el primer tiempo, que terminaba con igualdad en la pizarra.

Al comienzo de la segunda parte, Lizbeth Ovalle le daba la ventaja al cuadro universitario al 47´, luego de robar el balón en la salida del América, llegó a linderos del área y sacó un disparo imposible para la arquera azulcrema, colocando así la única anotación del duelo de ida.

Con la solitaria anotación de “La Maga”, Tigres Femenil se lleva para el Volcán un marcador de 1-0 sobre el cuadro del América, y todo se definirá este lunes, a las 8:00 pm.

Fotografía por: Goles y Cifras