Monterrey, Nuevo León.- Las Rayadas de Monterrey recibieron en el Estadio BBVA al conjunto del América Femenil para disputarse la última fecha de la Liga MX Femenil, Apertura 2023.

Las Albiazules iniciarían el partido presionando al equipo rival, situación que las llevó a conseguir un gol de manera temprana.

Tan solo había transcurrido un minuto en el encuentro, cuando la arquera Itzel Velasco dejó para Mónica Rodríguez, la zaguera controló mal. Diana García robó y remató desde fuera del área, para abrir el marcador 1-0.

A los cuatro minutos, contragolpe regiomontano, Myra Delgadillo condujo y la defensa Mónica Rodríguez la derribó dentro del área, por lo que el árbitro decretó la pena máxima.

Al 5’ con un derechazo, Myra Delgadillo hacía efectivo el cobro desde los once pasos, engañando completamente a la guardameta rival, aumentando la ventaja 2-0 rápidamente.

Las de Coapa trataron de acortar la distancia en el marcador, pero los intentos se iban muy desviados de la portería defendida por Pamela Tajonar.

Para la parte complementaria, el encuentro se mantuvo en dominio de las regias, por lo que se fueron al ataque buscando aumentar la ventaja que habían conseguido en el principio del encuentro.

Al 60’ ataque Azulcrema, centro al área, Aurelia Kaci cabeceó el esférico entre la defensa regia, el tiro pegó en el poste, rebotó en la rodilla de la guardameta , vuelve a rebotar en el poste y sale desviado de la portería.

Las cosas se complicaron minutos después para las Águilas, cuando al 67’ Katty Martínez tuvo que abandonar el terreno de juego por una molestia en la rodilla, después de caer al césped en una jugada a la ofensiva.

Al 71’ Nicole Pérez cobró un tiro libre desde fuera del área buscando ampliar el marcador, pero el tiro pasó rozando el travesaño izquierdo.

Al 74’ la defensa americanista se equivoca al intentar retrasar el balón hacia la guardameta, regalándole la posición a Myra Delgadillo, quedando frente a la portería, pero el tiro se iba muy desviado.

Al 80’ Alison González remató un tiro libre desde fuera del área, el disparo rebotó en la barrera, pero le vuelve a caer a la atacante azulcrema, pegándole y acomodando la redonda en el ángulo. Las visitantes se acercaban en el marcador 2-1.

Con este resultado de 2-1 las Rayadas cerraron la Fase Regular con 38 puntos, quedándose en el cuarto sitio de la tabla general, y ahora se prepararán para enfrentar a Tijuana en los Cuartos de Final en la Liguilla.