San Nicolás, Nuevo León. -El cuadro de Tigres Femenil, recibió en la cancha del Estadio Universitario al equipo de León, para disputar su encuentro de la Jornada 8 de la Liga MX Femenil.

Desde los primeros minutos, las Amazonas dieron un primer aviso, estrellando un balón al poste por parte de Mia Fishel. Luego de esto, al 7´ y tras un pase de cabeza de Greta Espinoza hacia Belén Cruz, la jugadora felina definía el 1-0.

Minutos después, las locales siguieron presionando al cuadro esmeralda, consiguiendo al 22´ el tanto que aumentaba la ventaja. Esta se gestó tras un pase elevado de Maricarmen Reyes a Mia Fishel, quien se anticipó a la marca de la defensa que la cubría, definiendo en el área chica y yéndose hasta el descanso, con un marcador de 2-0.

Para la reanudación del encuentro, las felinas universitarias hicieron el tercero al 58’. La jugada se generó por la banda de la izquierda, luego de que a Lizbeth Ovalle la dejaran hacer una gran jugada por aquella banda, enviando después un centro para Maricarmen Reyes, quien ponía el 3-0.

El descuento para las visitantes, llegó al minuto 65 con una definición adentro del área chica por parte de Briana Woodall. Cuando el partido agonizaba, al 91´ vendría el tanto definitivo, y este sería anotado por Riley Parker, quien convirtió su primer tanto como felina.

Tras el silbatazo final, Tigres goleó en casa por 4-1 al León y acumula 21 puntos en el torneo; tendrá su siguiente partido contra Tijuana. Por su parte, León se queda con las 5 unidades, teniendo como siguiente partido a Juárez.

Fotografía por: Goles y Cifras