TigresTigres

Ciudad de México, México.- El Club América recibió a los Tigres en un encuentro que prometía mucho por la rivalidad reciente de éstos equipos. Al final los locales se llevaron la victoria de 2-1 al ser muy superiores que su contraparte felina.

Los locales no tardaron ni un minuto en abrir el marcador. Jonathan Rodríguez remató dentro del área tras una gran jugada en colectivo de las Águilas 1-0, madrugando.

Tigres no se quedaría lejos. André-Pierre Gignac empató al minuto 9 entre cayendo y haciendo un disparo de tijera, colocándose al lado del poste izquierdo donde nadie lo cubrió tras un gran centro de Vladimir Loroña. 1-1, y el partido pinta para mucho más.

El dominio ofensivo se fue para el Club América, quienes solo bajaron su intensidad al ataque tras una jugada en la que el VAR salvó a Alejandro Zendejas de ser expulsado al 28’.

El equipo capitalino se pondría al frente justo antes del descanso, de la mano del mismo Zendejas al minuto 45+1. Los azulcremas aprovecharon una mala salida a defensiva de Diego Reyes, jugada en la que Alejandro Zendejas recibió el balón y disparo después de hacer un recorte, pero el balón entraría porque pegó en el poste y el defensa felino Igor Lichnovsky no pudiera despejarlo correctamente. 2-1, autogol felino.

La segunda mitad fue donde se vió a un América incluso más peligroso a la ofensiva, y un Tigres sin idea para contrarrestar. Alejandro Zendejas tuvo, hasta su salida al minuto 90, las jugadas más claras para preocupar a los universitarios, pero sin poder agrandar la ventaja local.

Al final, el marcador terminó con un 2-1 que pudo haber sido incluso peor para el equipo de Miguel Herrera.

Con este resultado, Tigres se mantiene con 21 puntos, posicionado en el quinto lugar. Se enfrentarán en casa ante el Toluca en su próximo partido. Mientras que el Club América termina con 25 unidades totales, siendo los líderes en la tabla general. Reducirán al Atlético de San Luis en la Jornada 13.

Fotografía por: Ulises Naranjo