Toluca, Edo. de México.- Los Diablos Rojos del Toluca vencieron a las Águilas del América dos goles a uno en el partido de ida de los cuartos de Final del torneo Apertura 2022.

En el inicio de las acciones al minuto 5′ Zendejas pone a prueba a Thiago Volpi que reacciona de buena manera.

Al 19′ Toluca se aproxima a balón parado con un disparo que queda en las manos de Memo Ochoa.

Al 23′ Llega el primero del Toluca una salida errónea de Memo Ochoa que aprovecha Haret Ortega para mandarla al fondo, se pone uno por cero el marcador.

En el minuto 40′ el silbante marca penal a favor de los Diablos Rojos del Toluca.

Y el disparo de penal llega al 42′ ejecutado por Leo Fernández, engañando a Ochoa y poniendo la ventaja en el luminoso de dos a cero.

Así se llega el final de la primera parte, Toluca ganando dos goles a cero a las Águilas del América.

Para la segunda mitad Toluca busca aumentar la ventaja y al 54′ parecía conseguirlo por medio de Camilo Sanvezzo. Los Diablos ya se ponían 3-0 en el marcador, pero el VAR llama al árbitro y se marca un fuera de lugar y el tanto no sube al marcador, se mantiene el 2 a 0 en el Nemesio Diez.

En el 70′ Meneses queda mano a mano con Paco Memo y el arquero hace un excelente achique, evitando el gol escarlata.

Llega el 78′ y América descuenta por conducto de Emilio Lara quien tras un pase de Henry Martín logra anotar en el marco de los locales, dos a uno en «La Bombonera».

En el 90+4 Volpi detiene la última llegada de peligro en su arco, donde Roger Martínez ejecuta el disparo y el marcador se mantiene.

De esa manera culminan las acciones en el Estadio Nemesio Diez, Toluca se lleva la ventaja dos goles a uno sobre las Águilas del América.