LAFCLAFC

Los Ángeles, Estados Unidos.- El LAFC recibió al LA Galaxy en un partidazo de “El Tráfico” para avanzar en los MLS Playoffs. Los locales consiguieron un 3-2 de último minuto para avanzar.

El primer gol de la tarde llegaría con los locales al minuto 22. Carlos Vela recibió el balón a las afueras del área rival y mandó un pase filtrado que su compañero Denis Bouanga no desaprovechó para el gol. 1-0, se adelanta el hermano menor.

El LA Galaxy no se quedaría de brazos cruzados y lograron empatar al ‘43, justo antes del descanso. Los defensas locales no pudieron despejar bien un centro que iba perfilado para Javier “Chicharito” Hernández, un mal rechace que terminó en pies de Samuel Grandsir. El francés mandó un disparo cruzado que fue imposible de atajar con tantos jugadores tapando al portero. 1-1, se iguala la eliminatoria.

El final de la segunda mitad desató la locura, empezando al minuto 80 con otro gol. El equipo del LAFC consiguió ventaja en ésta semifinal de conferencia con otro gol de Denis Bouanga. El gabonés anotó su doblete tras una diagonal de Ryan Hollingshead que cruzó todo el área rival. 2-1, inicia la locura en el Banc of America Stadium.

Los visitantes nuevamente llegarían de atrás para anotar el empate al ’84. El serbio Dejan Joveljić no tenía ni un minuto en la cancha pero eso le bastó para recibir el balón afuera del área local y mandar un golazo al fondo de las redes. 2-2, se alinearon las estrellas de la galaxia.

El último minuto también tiene 60 segundos, y Cristian “Chicho” Arongo lo supo aprovechar. Al minuto 93 LAFC tuvo un tiro de esquina que terminaría por rematar Bouanga, remate que terminaría en un rebote para que “Chicho” disparara sin problema para ganar. 3-2, el colombiano adelanta a su equipo.

Con éste resultado, el LAFC avanza a la Final de la Conferencia Oeste de la MLS. Ésta se llevará a cabo el día domingo 30 de octubre, contra el rival que avance entre el Dallas FC vs Austin FC.