BrasilBrasil

Lusail, Qatar.- Brasil tuvo un debut soñado en la Copa del Mundo Qatar 2022 ante Serbia. La “Canarinha” puso todo su talento en la cancha y logró obtener una victoria de 2-0 gracias a una gran actuación de Richarlison.

El primer tiempo tuvo muy poca actividad. A pesar de que los sudamericanos tuvieron más posesión del balón y varias oportunidades de anotar gol, nunca pudieron abrir la defensiva de los europeos. Llegaron al medio tiempo con un empate poco llamativo de 0-0.

Fue hasta la segunda mitad del partido donde el talento del “Scratch do Ouro” se antepuso contra la selección de los Balcanes. Primero, al minuto 62. Neymar Jr entró al área rival y perdió el balón pero rápidamente lo recuperó Vinícius Jr. El delantero del Real Madrid mandó un tiro a gol que fue rechazado por el arquero serbio, Vanja Milinković-Savić, pero el rebote cayó en pies de Richarlison quien solo tuvo que empujar ligeramente el balón a gol. 1-0, baila la verdeamarela.

El doblete de Richarlison llegó al 72’ de una manera muy parecida. Neymar Jr, de nuevo comandando la ofensiva de Brasil, abrió la jugada por el costado izquierdo con Vinícius Jr. Él se encaró a tres defensas serbios para mandar un centro con la parte externa del pie, y encontrar a Richarlison. El delantero del Tottenham se las ingenió para acomodar el balón de manera en que pudiera anotar un golazo de tijera, a pesar de los rivales en el área. 2-0, el mejor gol de ésta Copa del Mundo.

No todo fue felicidad para los pentacampeones del mundo, pues al minuto 80 tuvo que salir de la cancha su capitán, Neymar Jr, con una posible lesión de tobillo.

Al final del partido, a pesar de la presión ofensiva de Serbia y los constantes contragolpes de Brasil, el marcador no se movió. Un resultado de 2-0 que pone a Brasil como líder de grupo.

Con éste partido concluido, Brasil es primer lugar del Grupo G con tres puntos. Su siguiente partido es contra la Selección Nacional de Suiza. Por su parte, Serbia está en el fondo del mismo grupo, sin puntos y se enfrentarán a Camerún en la siguiente jornada.