Guadalajara, Jalisco.- Chivas enfrentó al Club América en una edición más del Clásico Nacional. Esta vez para disputar la Semifinal de ida del Clausura 2023 de la Liga MX.

El equipo de Guadalajara no aprovechó su situación de local y a pesar de no dar un mal partido, la ocena capitalina se llevó el triunfo con un marcador de 0-1.

Durante el primer tiempo ambas escuadras mostraron intensidad en su juego. A pesar de ello, ningún equipo logró concretar, a excepción del gol anulado a Jonathan Rodríguez.

Para el segundo tiempo, la pelea seguía aunque los Azulcremas supieron manejar mejor las oportunidades.

Fue al minuto 60’ que Alejandro Zendejas recibió una pelota en el carril derecho, el estadounidense arrancó a toda velocidad al interior del área grande y con un zurdazo a primer poste rompió la igualdad y sentenció el encuentro con el 0-1.

La vuelta de la serie Semifinal entre Chivas y América será el próximo domingo en punto de las 19:05 horas (centro).

Fotografía por: Twitter