Amsterdam, Holanda.- La escuadra de Liverpool derrotó al Ajax tres goles por cero en la jornada 5 de la UEFA Champions League

Las acciones en el estadio Johan Cruyff comenzaban con el Ajax teniendo llegadas y al 13′ el mexicano Edson Álvarez recibe un centro de Dusan Tadic que remata pero el balón se va lejos del arco.

Al 16′ el otro mexicano Jorge Sánchez lo intentaba con un tiro de pierna derecha pero sin peligro a la meta rival.

Fue al 29′ cuando «El Faraón» Mohammed Salah intentaba hacer daño en la meta defendida por Alisson Becker pero no pasaba a mayor peligro.

En el 35′ Dusan Tadic buscaba con un tiro que pasa rosando el poste izquierdo de los Reds y el marcador se mantiene cero a cero.
Al minuto 42′ Jordan Henderson le da un pase en profundidad a Mohammed Salah quien no desaprovecha la inmejorable oportunidad y con el arquero adelantado  manda el balón al fondo del arco poniendo el uno por cero para la visita.

Así finaliza la primera mitad de este encuentro con el Liverpool ganando por la mínima al Ajax.

Al dar inicio la segunda mitad ambos equipos buscando la portería rival y en el 49′ Darwin Núñez recibe un centro de Jordan Henderson y remata de cabeza para poner el 2-0 en el luminoso.

Los Reds no esperaron tanto un par de minutos después Harvey Elliott dentro del área pone la esférica en la escuadra para que el juego se ponga tres goles a cero en favor del Liverpool.

En el 68′ Jorge Sánchez pone un pase para Kenneth Taylor que realiza un fallido disparo en contra del arquero del Liverpool.

En el 75′ Stefan Bajcetic dispara a tas de pasto pero el balón es controlado por Pasveer, arquero del Ajax.

Sin muchas acciones más el partido termina tres goles a cero en favor del Liverpool sobre el Ajax.

Con esto Liverpool llega a 12 puntos y Ajax se queda se queda con 3 puntos en el grupo A.