ManchesterManchester

Mánchester, Inglaterra.- El derbi de la ciudad de Mánchester se llevó a cabo cuando el Manchester City recibió al Manchester United. Los locales anotaron un dominante 6-3 para llevarse la victoria.

Los Citizens se llevaron la primera mitad con un dominio total, en la cual vimos cuatro goles a su favor. Phil Foden anotó desde una diagonal “matona” al minuto 8, y después al 43’ tras un contragolpe que dejó malparado a los Red Devils.

Quien también siguió sumando a su total de goles fue el noruega Erling Haaland. El joven delantero anotó un cabezazo desde tiro de esquina al minuto 33, gol que tuvo que ser revisado por el Ojo de Halcón. Luego su doblete llegó solo tres minutos después, gracias a una gran asistencia entre líneas, que colocó el balón entre defensas y el portero rival, por parte de Kevin De Bruyne.

El segundo tiempo fue mucho más pareja, con el Manchester United por fin anotando. Al minuto 56, el brasileño Antony anotó un golazo desde fuera del área rival para acerca un poco a su equipo.

El equipo de Pep Guardiola no permitiría que se les fuera de las manos éste partido, y terminaron por sentenciarlo completando dos hat-tricks. Erling Haaland, al 64’, con un remate desde la mitad del área, y Phil Foden al minuto 71, esperando al filo del fuera de lugar para terminar solo en el área y anotar para el 6-1.

En los últimos minutos se acercaron de nuevo los de rojo, con un doblete de su delantero francés Anthony Martial. Al minuto 82 aprovechó un mal rebote del portero Ederson para cabecear desde el área chica y más tarde, al último minuto, Martial registró su doblete desde el manchón penal.

Una victoria contundente de 6-3 para el Manchester City que significa mantenerse entre los primeros lugares, aprovechando la derrota del Tottenham y el empate del Liverpool.

Con éste resultado, el Manchester City llega a 20 puntos, invictos en la Premier League. Serán locales en su siguiente partido, recibiendo al Copenhague en la UEFA Champions League. Por su parte, el Manchester United se queda con 12 puntos. Entre semana tendrán que visitar el AC Omonia Nicosia del país de Chipre en la UEFA Europa League.

Fotografía por: Premier League