Guerreras

Torreón Coahuila.- Las Guerreras del Club Santos Laguna con ganas de sumar 3 puntos por primera vez en el presente campeonato recibían al cuadro de Juárez Femenil en duelo de Jornada 15.

Al minuto 10’, el cuadro fronterizo se presentaba con peligro en el área cuando tras un centro, Jasmine Casarez quedaba sola frente al arco, pero Sheyla Pulido lograba sacar el balón ante la ausencia de la portera santista.

El peligro no cesaba para Santos Laguna, al minuto 13’ tras una serie de toques, Yuki Watari lograba quedar nuevamente sola frente al arco, sin embargo, nuevamente Sheyla Pulido sacaba la pelota en la línea de gol.

Tras una serie de intentos por parte de Santos, el cuadro de Juárez, en un tiro de esquina lograba ponerse adelante en el marcador al minuto 17’, con un remate de cabeza por parte de Blanca Solís que dejó sin oportunidad a la arquera lagunera poniendo el 0-1 parcial.

La tensión en el cuadro de las Guerreras era notoria, todo esto culminaba en tarjeta de amonestación para Sheyla Pulido al 24’.

El cuadro de Juárez Femenil controlaba cómodamente el encuentro tras media hora de acciones en el terreno de juego.

Corría el minuto 33’ cuando Santos tenía la oportunidad de igualar las cosas con un tiro libre que Alexxandra Ramírez mandaba a las manos de la guardameta fronteriza.

La parte complementaria comenzaba con más intensidad por parte de las Guerreras, asimismo, el cuadro de Juárez también se mantenía fuerte en las acciones.

Jasmine Casarez al minuto 60’ ponía el segundo para el cuadro fronterizo tras un mal posicionamiento de Aida Cantú, arquera de las Guerreras.

Las acciones no cesaban por parte de las visitantes, quienes al minuto 65’ tocaban nuevamente la puerta de Cantú, pero el balón abandonaba el campo por fuera del arco.

Nada podía detener el ataque fronterizo, al minuto 70’, tras una descolgada de Jasmine Casarez y un buen pase dentro del área, Gabriela Lozada ponía el tercer tanto a la causa de Juárez.

La intensidad de las visitantes no paraba, lo cual ponía a prueba el temple de Aida Cantú, quien respondía de manera favorable con atajadas vistosas.

En el tiempo de compensación, Gabriela Lozada ponía el cuarto gol para la cuenta de las Bravas, tras una jugada a pelota parada, que la futbolista remató de manera oportuna.

Luego de 4 minutos de compensación las Guerreras caen 4-0, quedan sin posibilidad alguna de clasificar a la fiesta grande, sin sumar una sola victoria y se posicionan en el penúltimo lugar de la tabla general con 4 puntos.

Por su parte, Juárez se posiciona en el puesto 8 con 23 unidades, teniendo posibilidades para pelear por un puesto en la liguilla.

Fotografía por: Liga BBVA MX Femenil.