Tigres FemenilTigres Femenil

Guadalajara, Jalisco.- Dos de los equipos favoritos a ser campeón se enfrentaron entre el Guadalajara Femenil y Tigres Femenil. Las locales se mantienen como líderes tras vencer 1-0 a las felinas.

El marcador lo abrieron las tapatías al minuto 20, gracias a la delantera Adriana Iturbide. “Boyi” recibió un pase filtrado de Caro Jaramillo y mandó un disparo cruzado imposible de detener al haber vencido por velocidad a las defensas universitarias. 1-0, pegan primero las actuales campeonas.

Después de 45 minutos llegó el descanso de medio tiempo, uno que necesitaba Tigres Femenil al verse débil en su faceta ofensiva en varias ocasiones de peligro que generó Chivas.

Al minuto 70 comenzó a caer un aguacero que llevó a Priscila Pérez, arbitra central del partido, a suspender el partido cinco minutos después. El partido se reanudó al 77’, después de 45 minutos de incógnita esperando el reinicio del partido.

Las condiciones de la cancha no permitieron que se jugara un buen ejemplo de fútbol en los minutos que quedaron. Trazos largos por parte de ambas escuadras, esperando a que el segundo gol de la noche apareciera con un balonazo.

El marcador final de 1-0 significa la primer derrota de Tigres femenil desde la Jornada 1 del torneo.

Con éste resultado, las Chivas se mantienen como líderes del torneo con 33 puntos. Serán visitantes en su siguiente encuentro, contra Pumas UNAM. Por su parte, Tigres Femenil se mantiene en tercer lugar general con 28 puntos. Recibirán al Juárez en la Jornada 13 de la Liga MX Femenil.

Fotografía por: Chivas