Tigres FemenilTigres Femenil

Pachuca, Hidalgo.- Tigres Femenil se enfrentó a las Tuzas del Pachuca en un partido en el que no pudieron proponer buen ataque, y terminaron perdiendo 2-1 en el Estadio Hidalgo.

Las locales no desperdiciaron tiempo y se pusieron al frente desde el minuto 7. Jenni Hermoso y Charlyn Corral se encontraban en el límite del área rival y lograron abrir espacio armando una gran pared entre las dos, suficiente para que la española mandara un gran disparo pegado al poste y anotara el gol. 1-0, madrugan a las campeonas.

El segundo de la noche cayó desde un contragolpe. Al 32’, las Tuzas aprovecharon que las felinas no concretaron de buena manera un tiro de esquina, y se lanzaron al ataque, encontrándose en la media cancha con Alice Soto. La joven mandó un pase filtrado hasta el área rival para que su compañera Charlyn Corral entrara y anotara un golazo de disparo cruzado. 2-0, cerrando una gran mitad.

El segundo tiempo fue muy parecido al inicio del partido, con un Pachuca Femenil imponiendo presión alta y control del balón para que Tigres Femenil no tuviera oportunidad de atacar.

La noche se acababa en el Estadio Hidalgo pero la calma desapareció al minuto 90, cuando las Amazonas comenzaron a atacar. El equipo regio terminó teniendo casi cinco ocasiones claras de gol en los minutos finales, esfuerzo que recompensado en la última jugada del partido.

Las universitarias anotaron su ansiado gol al 90+5’. Los ánimos se calentaron y terminaron por marcar un tiro libre a favor de las visitantes desde la banda izquierda, jugada que aprovecharon para centrar  dejar el balón en el corazón del área tras varios intentos fallidos de despeje defensivo. Fue Nancy Antonio quien aprovechó el desorden del rival y empujó la pelota para anotar el de la honra. 2-1, no hay suficiente tiempo.

La árbitra central Ximena Márquez silbó inmediatamente el final del encuentro, dejando el marcador final con un 2-1 que significa la segunda derrota consecutiva de Tigres Femenil en el Torneo Clausura 2023. Sus únicas derrotas hasta el momento.

Con el encuentro terminado, Tigres Femenil se mantiene con 15 puntos y preparan para recibir al Club León en su siguiente encuentro. Por su parte, Pachuca Femenil sube a 18 puntos. Serán locales en la Jornada 8 para recibir al Club América Femenil.

Fotografía por: Club Pachuca Femenil